Tingkatkan Kemampuan, UMKM Desa Ngambarsari Ikuti Pelatihan Digital Marketing

• BERITA, KEGIATAN

ngambarsari.desa.id - Ruang Komunitas Digital Desa Ngambarsari mengadakan Pelatihan Digital Marketing di Balaidesa Ngambarsari pada Sabtu (05/10/2024)

Pelatihan ini diikuti para pelaku UMKM Desa Ngambarsari, Dawis, PKK dan juga KWT. Sebagai narasumber Rona Adzkia Syahidah, Fasilitator Kominfo UMKM Level Up Provinsi Jawa Tengah.

Dalam sambutannya Kepala Desa Ngambarsari, Fitri Hanany menyambut baik pelatihan ini  dikarenakan banyaknya UMKM di Desa Ngambarsari yang sulit berkembang dikarenakan kurangnya promosi. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi awal dari berbagai inisiatif serupa di masa mendatang, yang dapat berdampak positif bagi pelaku UMKM di Desa Ngambarsari.

Peserta pelatihan diberikan kesempatan untuk memahami dasar-dasar digital marketing, strategi pemasaran online, serta penggunaan media sosial sebagai alat promosi yang efisien dan berbiaya rendah. Disamping itu peserta diberikan materi bagaimana memanfaatkan aplikasi edit foto agar produk menarik untuk dipasarkan.

"Saya merasa sangat bangga melihat antusiasme dan semangat dari para peserta UMKM dalam mengikuti pelatihan ini. Saya berharap setelah pelatihan ini peserta mempunyai semangat untuk memasarkan produknya melalui internet dan marketplace," ujar Kader Digital Ngambarsari, Yusuf Abdulah.

Pelatihan Digital Marketing ini merupakan salah satu Program dalam Desa Cerdas dari Kementerian PDTT. Acara berlangsung dengan lancar dan peserta antusias mengikuti pelatihan.