Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa 2025

• BERITA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

ngambarsari.desa.id - Bertempat di Aula Balaidesa Ngambarsari, Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2025 di Desa Ngambarsari dilaksanakan pada hari Jum'at (27/09/2024)

Musrenbangdes dihadiri Forkompincam Kecamatan Karangtengah, BPD, Karang Taruna, RDS, LPM, Kelompok Tani, PKK, Posyandu dan Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya Camat Karangtengah yang diwakili Sekcam Karangtengah Riza HCL, memberikan pengarahan bahwa perencanan pembangunan desa harus di bermanfaat bagi masyarakat desa. Disamping pembangunan jalan juga dari berbagai aspek seperti kesehatan yang terbaru adalah ILP. Riza berharap pembangunan bisa berjalan lancar.

Rencana Kerja Pemerintah Desa Ngambarsari dibacakan oleh Sekretaris Desa Ngambarsari Nuryono. Anggaran Dana Desa dan ADD meliputi Penyelenggaraan Pemerintah Desa, Pelaksanaan Pembangunan Desa, Pembinaan Kemasyarakatan, Pemberdayaan Masyarakat dan Penanggulangan Bencana.

" Semoga usulan dari masyarakat tentang pembangunan bisa terlaksana. Bagi yang belum bisa terealisasi pada tahun 2025, bisa diupayakan di tahun 2026. Karena anggaran desa pastinya tidak hanya untuk pembangunan jalan, jadi untuk aspek lainnya seperti kesehatan, pendidikan, peningkatan kapasitas, budaya, keolahragaan, dan aspek lainnya", ujar Kepala Desa Ngambarsari Fitri Hanany.