Penanaman Pohon Kopi Sebagai Turus Jalan di dusun Sempu

NGAMBARSARI, - Warga dusun Sempu desa Ngambarsari, melakukan penanaman pohon kopi di sepanjang jalan dusun Sempu pada pagi ini (Minggu, 25/02/2018). Pukul 07.30 WIB ratusan warga dusun Sempu yang dikoordinir oleh ketua RT/RW setempat turun ke jalan untuk melakukan penanaman pohon kopi. Lebih dari 1.000 batang pohon kopi ditanam disepanjang poros jalan. Menurut ketua RT (JOKO MARSONO, 48), pemilihan kopi sebagai alternatif turus jalan pengganti pohon keras lainnya (mahoni, gembilina, dll) selain sebagai penguat bahu jalan, diharapkan kedepannya dusun Sempu dapat menjadi sentra kopi. selain itu, penanaman kopi ini ditujukan untuk mendukung program desa Ngambarsari sebagai desa wisata. Perlu diketahui bahwa tahun ini kepala desa Ngambarsari (FITRI HANANY, 39) telah mencanangkan desa Ngambarsari sebagai Desa Wisata. Selain dusun Sempu, 3 (tiga) dusun lainnya (Bawang, Soko, Sambirejo) sudah mengawali dengan menanan tanaman yang menjadi produk unggulan dusunnya masing-masing.