Pelatihan Jurnalistik Desa

• BERITA, POTENSI DESA

ngambarsari.desa.id - Setiap informasi di Era Digital bagaikan di genggaman tangan. Kejadian yang terjadi begitu cepat terdistribusi menjadi sebuah berita di masa sekarang.

Demi mengangkat potensi Desa Ngambarsari, Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) Ngambarsari mengadakan Pelatihan Jurnalistik di Balaidesa Ngambarsari pada Sabtu (28/09/2024)

Pelatihan diikuti 25 peserta perwakilan Karangtaruna se Desa Ngambarsari. Acara ini dihadiri Kepala Desa Ngambarsari Fitri Hanany, Duta Digital Wonogiri Santo Ari Wibowo, dengan Narasumber Muhammad Aris Munandar wartawan detik.com.

Dalam pelatihan ini Muhammad Aris Munandar yang biasa dipanggil Mas Aris menjelaskan bagaimana cara menulis berita yang benar. Dimulai dengan bagaimana merumuskan gagasan, menemukan narasumber yang tepat, wawancara, hingga menulis berita sesuai fakta.

Kader Digital Desa Ngambarsari, Yusuf Abdulah berharap dengan adanya Pelatihan Jurnalistik menjadikan pemuda Desa Ngambarsari lebih produktif menulis berita tentang kegiatan di Desa Ngambarsari.

"Diharapkan dengan adanya pelatihan ini potensi Desa Ngambarsari lebih terangkat dan terkenal di luar wilayah Wonogiri dan tentu saja menjadi informasi bagi warga Desa Ngambarsari di perantauan," imbuh Santo Ari Wibowo