Pelatihan Content Creator dan Video Kreatif RKDD Ngambarsari

• Yusuf
  • BERITA, POTENSI DESA, KEGIATAN

ngambarsari.desa.id - Menjadi seorang Content Creator di masa sekarang sudah menjadi pekerjaan yang menjanjikan. Banyak selebritis yang sekarang banting setir menjadi youtuber. Bahkan setiap kegiatannya di videokan dan di share di media sosial untuk mendapat views yang banyak dan mendapatkan penghasilan dari video tersebut.

Oleh karena itu Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) Ngambarsari mengadakan Pelatihan Content Creator dan Video Kreatif di Balai Desa Ngambarsari, Selasa (25/05/2024)

Pelatihan ini diikuti oleh 25 peserta dari pewakilan Karangtaruna, Tokoh Masyarakat, Pokdarwis, dan Posyandu Remaja. Hadir juga Duta Digital Kabupaten Wonogiri, Santo Ari Wibowo. Menjadi narasumber, Fajar Prihattanto, S.Pd. Guru juga Content Creator yang sudah beberapa kali menjuarai lomba video tingkat Nasional.

Dalam sambutannya Santo Ari Wibowo berharap dengan adanya Pelatihan Content Creator ini bisa meningkatkan jumlah konten kreator di desa Ngambarsari sehingga makin dikenalnya desa Ngambarsari di media sosial.

Peserta antusias mengikuti Pelatihan Content Creator. Pelatihan ini ditujukan untuk siapa saja yang tertarik mempelajari content creator dan bagaimana prinsip-prinsip desain yang sudah ditentukan, mengenal sistematika dalam menyampaikan komunikasi efektif, serta bagaimana cara mengaplikasikan dengan aplikasi yang tepat.

"Semoga dengan adanya Pelatihan Content Creator ini Wisata Desa Ngambarsari bisa terangkat dan Pokdarwis Desa Ngambarsari semakin semangat untuk mempromosikan Wisata Desa Ngambarsari.", tambah Fitri Hanany, Kepala Desa Ngambarsari.