PBB 2018 Sungguh Mengejutkan

• heri
NGAMBARSARI. - Dua hari ini Selasa dan Rabu (27-28 Februari 2018), bertempat di balai desa Ngambarsari, perangkat desa disibukkan dengan rekapitulasi tagihan PBB untuk masing-masing dusun. Sebagaimana halnya dengan desa-desa lain di 2018 yang mengalami kenaikan tagihan dari Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Desa Ngambarsari juga mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Di mana tahun 2017 tagihan PBB untuk Desa Ngambarsari sebesar Rp. 57.611.851,- mengalami kenaikan hampir 95% menjadi Rp. 103.488.420,- di tahun 2018. Sejumlah Kadus di Desa Ngambarsari mengaku cukup terkejut dengan kenaikan ini, karena di rasakan hampir 2x lipat dari PBB tahun kemarin. Dalam rakor terbatas antara Kepala Desa dengan Kadus-Kadus pada Selasa (27/02/2018) kemarin, Kepala Desa menekankan pentingnya memberikan pemahaman kepada warga terkait dengan kenaikan yang cukup signifikan ini. Selain itu pada kesempatan kali ini di evaluasi juga terkait dengan penarikan PBB untuk tahun 2017 untuk menunjang kelancaran penarikan PBB di tahun 2018. [caption id="attachment_176" align="aligncenter" width="300"] Parmin Kadus Klesem[/caption] “ Kenaikan yang cukup signifikan ini tidak menjadi masalah jika di imbangi dengan penambahan bantuan-bantuan untuk warga miskin,” ujar Parmin, Kepala Dusun Klesem mensikapi adanya kenaikan ini. “ Dan kenaikan ini perlu segera kita sosialisasikan kepada warga dusun kami “. Sementara itu Sutardi, Kaur Keuangan desa Ngambarsari harus bekerja keras lagi dalam upaya memenuhi target pencapaian pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan pada tahun 2018. [caption id="attachment_177" align="aligncenter" width="300"] Sutardi Kaur Keuangan[/caption] Semoga dengan adanya kenaikan tagihan PBB tahun ini dapat di imbangi dengan peningkatan-peningkatan di berbagai sektor pembangunan. Karena bagaimanapun juga, dana PBB ini nantinya akan kembali lagi untuk kepentingan masyarakat juga. (admin)